继续教育学院(培训学院)召开政治理论专题学习和新学期工作部署会
来源:兰州城市学院继续教育学院(培训学院)|作者:郭耀|日期:2022-03-09 11:34:08|点击数:39

37日下午,继续教育学院(培训学院)召开会议,专题学习教育部近期印发的《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》、安排部署2022年继续教育学院工作,学院全体工作人员参加。会议由继续教育学院(培训学院)院长杨海东主持。


政治理论专题学习会上,全体教职工对文件规定的八个部分内容进行了全面仔细地学习和交流。杨海东详细阐述和解读了文件中的部分重点内容,并强调《规定》的颁布实施为我院今后开展非学历教育工作指明了方向,提供了重要的政策依据和管理要求,下一步学院要切实提高站位,深刻领会文件精神,将规定内容落实到非学历教育工作中去。同时,要切实履行好归口管理部门的职责,根据规定要求,尽快拟订学院非学历教育结业证书管理办法、培训专家管理办法等相关制度,从立项申报、合作办学、教学管理、条件保障等各个方面进一步完善体制机制,理清思路、明确职责,扎实推进学校非学历教育工作的稳步发展,为学校提升社会服务影响力做出贡献。

与会人员结合实际工作开展情况谈了学习体会和意见建议,并就下一步的更好的贯彻落实规定进行了探讨。学院将坚决贯彻落实好教育部、省教育厅关于非学历教育办学政策的新规定新要求,积极对接国家战略与社会需求,迅速抢抓发展机遇,以规范为基,不断创新实践推动学校非学历教育高质量内涵式发展。

新学期工作部署会上,杨海东结合《兰州城市学院继续教育学院(培训学院)2022年“国培计划”项目实施计划》,和学校对继续教育工作的要求,对学院2022年工作重点进行了安排部署。他指出,2022年是“十四五”规划的开局之年,学院全体同志要紧紧围绕“扩大学历继续教育,做强非学历教育”目标,把准有形、有情、有果、有效的工作理念,以稳、准、新、勤为工作基调,加大学历教育招生宣传,在非学历教育方面不断做专培训师资、做精培训方案、做细培训服务,以口碑赢市场,以特色树品牌;要树立大局意识,切实提升能力,锻造实干作风,以奋勇争先、更加出彩的姿态,把工作放在心上,把责任扛在肩上,把事情抓在手上,努力开创继续教育事业新局面;要坚持以培训学员为中心的理念,坚持热情、高效、协作、奉献的工作作风,在新学期的工作中理清思路,助推新学期工作平稳有序开展。

根据目前的形势,疫情防控已经常态化,要将疫情防控提高到政治角度,严格按照疫情紧急预案执行,储备充足的疫情物资。

保承军副院长、郭耀副院长分别就近期的疫情防控、非学历教育制度建设等工作进行了安排部署。


责任编辑:丁红梅

上一条:我院赴夏河县开展“2021年甘肃省幼儿园教师专项培训项目”返岗实践指导工作 下一条:学校召开继续教育学院教学场地 升级改造现场办公会