继续教育学院(培训学院)学习党的十九届六中全会精神
来源:兰州城市学院继续教育学院(培训学院)|作者:|日期:2021-12-20 15:01:52|点击数:19

11月30日,继续教育学院(培训学院)召开支部会议,专题深入学习领会党的十九届六中全会精神。学院党支部书记、院长杨海东主持会议,副院长保承军、郭耀,学院培训部、教学部、办公室党员干部参加会议。


会议指出,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究了党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结了党走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结马克思主义中国化的三次飞跃,强调了“两个确立”,即“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,这是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。全会对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议强调,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

    杨海东指出,学院要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为首要政治任务,与深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻总书记关于教育的重要论述结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来。学院各部(室)要认真抓好党员干部的学习,通过参加网络集中学习、自学,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。要把学习感悟体现到实际行动上、体现到各项工作中,利用我校人才、学科优势,打造培训品牌资源,提升我校非学历教育质量,为全省教育发展作出应有贡献。

    保承军、郭耀结合自身学习和工作实际,分别从党的理论创新、党百年奋斗的重大意义等方面进行了深入交流发言。



责任编辑:丁红梅

下一条:缅怀革命先烈 坚定理想信念