甘肃省2023年省级骨干教师培训项目
来源:|作者:|日期:2024-04-02 11:12:14|点击数:41

为有力配合甘肃省中小学教师队伍培育体系建设,统筹协调省内中小学教师队伍高质量发展,推进甘肃省2023年省级骨干教师培训项目有序实施。325日,“甘肃省2023年省级骨干教师培训项目(第一期)”开班式在学校培黎校区举行。来自省内各市州的120名省级骨干教师和授课专家共同参加了开班式。

“甘肃省省级骨干教师培训项目”是省委、省政府于2014开始实施的旨在全面提升我省中小学教师队伍整体素质的重要举措。为努力实现既定培训目标,确保本次培训工作取得实效,开班式上,继续教育学院院领导对所有参训学院提出了明确要求,即:提高站位,增强学习的主动性;学用结合,增强学习的实效性;从严从细,增强学习的纪律性。同时,要求全体参训学员进一步筑牢骨干底色,开拓教育视野,应对教育变革,培育教学风格,弘扬教育家精神,争做新时代大先生。

兰州市城关区铁路西村幼儿园老师吴琼代表学员进行了发言。她表示:参训学员将力争做到“四个结合”,即:把培训与自己的师德修养相结合;把培训与自己的理论学习相结合;把培训与自己的课堂教学相结合;把培训与自己的教研教改相结合。同时,发挥骨干教师的“带头、凝聚、示范”作用,为甘肃省教育的持续发展而努力。

据悉,本次培训,继续教育学院培训部在总结以往培训经验的基础上,科学设计了培训实施方案,斟酌遴选了专家师资团队,从培训内容、研修方式、跟岗实践和总结汇报等方面都做了精心的部署安排,将为所有参训学院带来最前沿的教育理念和教学方法。

责任编辑:张元丽

上一条:“2024年甘肃省基层体育教练员和体育教师通用知识培训项目”顺利开班 下一条:“国培计划(2021)”景泰县示范片区学校(幼儿园)进校诊断第二阶段培训工作顺利开展