2023年甘肃省“互联网+师范院校支教”
来源:|作者:|日期:2023-11-28 15:13:50|点击数:92

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在中 央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,大力推进国家教育数字化战略行动,创建数字化战略行动助推教育现代化 实验区,兰州城市学院于20231124日开展了“互联网+师范院校支教”中小学教师能力提升培训项目。

本次培训由继续教育学院牵头,多部门联动,协同做好培训的相关工作。在认真梳理天水市秦安县、临夏州积石山县80名学员培训需求的基础上,采取专家引领、集体研修、观摩交流、互动交流、总结提升、经验分享等方式,充分体现培训理念的理论性、引领性、研究性、参与性,注重理论与实践相结合。

1125日上午8:30开班仪式拉开帷幕,兰州城市学院继续教育学院负责人发表了热情洋溢的讲话,他对秦安县、积石山县的大力支持表示感谢,对参训学员的到来表示欢迎,他从学校发展概况、办学特色等方面做了详细的介绍,并表示项目办将为培训班提供精心准备的培训内容,做好后勤服务。积石山县的王赫老师代表全体学员表达了对兰州城市学院衷心的感谢,并承诺在学习过程中,转换好角色,严格要求自己,遵守培训纪律,认真学习。班主任对学员们提出殷切希望,希望他们心怀大爱、增强责任心和使命感。积极主动地学习,学有所思,学有所获,学有所用。

简短的开班仪式后,兰州市教科所白燎原主任为学员进行《新时代师德师风与教师成长》讲座。

责任编辑:张元丽

上一条:“国培计划(2021)”景泰县示范片区学校(幼儿园)进校诊断第二阶段培训工作顺利开展 下一条:继续教育学院党支部赴兰州战役纪念馆开展和甘肃省国防科技学校开展红色研学暨主题党日活动