2019年全国体育传统项目学校体育师资西部分片培训班 (甘青宁)举行开班仪式
来源:兰州城市学院继续教育学院(培训学院)|作者:|日期:2019-07-16 22:18:50|点击数:0

76日上午,由国家体育总局、教育部及全国体育传统项目学校体育师资国家培训中心主办,兰州城市学院培训基地承办的2019年全国体育传统项目学校体育师资西部分片培训班(蓝球、乒乓球项目)在兰州城市学院举行开班仪式。校党委常委、副校长李慕堂出席开班仪式并讲话,甘肃省体育局青少年体育工作处处长张祥毅、继续教育学院院长杨海东、培训管理团队成员以及来自甘青宁三地的90名一线体育教师参加了开班仪式。



我校已成功举办11期全国体育传统项目学校体育师资培训班。此次培训班旨在深入贯彻落实国家体育总局办公厅、教育部办公厅印发《全国体育传统项目学校体育师资培训五年计划(2016—2020年)》的通知和国家体育总局青少司《关于开展2019年全国体育传统项目学校体育师资培训的通知》等文件精神的要求,通过培训进一步提升蓝球、乒乓球专项体育师资的教学能力,不断加强两项目专项体育师资队伍建设,提高专项体育教师的工作能力和综合素养,推动蓝球、乒乓球运动项目的可持续发展。

本次培训班历时10天,来自北京体育大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州城市学院体育学院的10余位知名专家进行理论与实践授课。培训将采用课堂讲授与交流研讨相结合、理论学习与实践操作相结合、校内培训与校外考察相结合的形式,通过理论专题讲座、专项实践教学与训练、案例分析、问题研讨、经验交流、专家指导、学习心得撰写等环节提升参训学员的教学能力与综合素养。

文:张念琴 图:张雄飞  审核:杨海东



责任编辑:丁红梅

上一条:不忘初心,牢记使命——记一位国培学员的学习观 下一条:“国培计划(2018)”——甘肃省项目县县级教师培训 团队研修项目(第二阶段)兰州城市学院培训班开班