2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 培训感言>爱撒我心中 王小燕
爱撒我心中 王小燕
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-3-21 15:34:24      

2012031446日在城市学院刘老师的带领下,我们来到了甘肃省军区幼儿园进行了为期1个月的学习。

走进幼儿园,一条长廊让人感觉到了部队的严谨,最先进入眼帘的是食堂和教学楼,是一个一体的三层式小规模的幼儿园。接下来的一个月的活动中更是让我们感受“爱”的存在,幼儿园室内外的环境设计:我是解放军、学习雷锋好榜样……无处不体现着对军队、对艺术那浓浓的爱意;园长及工作人员的热情的接待、谦逊的态度、甜美的微笑、朴实的作风,更是让我感受“爱”在幼儿园的每一个角落,让我们如沐春风般的温暖。

两周我们和老师们进行交流性的教学,让我体会到军队幼儿园和地方幼儿园的不同,幼儿和老师都很遵守各项规定,上课的纪律非常好,每一堂课都是在轻松、自然的气氛中完成的。可以看出省军区教师们都拥有良好的教学素质及扎实的基本功。教学效果都达到目的,可见幼儿的常规教育及日常活动都是在严格地执行着。特别是幼儿的绘画制作功底非常过硬。这与教师们的日常教学是分不开的。慢慢地我也喜欢上了这所幼儿园,也爱上了这里的一切。

在省军区幼儿园的各种幼儿生活设施都符合孩子的特点,如合理好看的口杯架、毛巾架、等等。让幼儿在合理的日常生活中能得到自理能力的培养,处处为幼儿考虑,让幼儿在日常生活中就可以学到很多知识。

让我印象最深的是,每周三下午幼儿园的区角活动及环境布置。她们能因地制宜、充分利用有限的资源和废旧材料把坏境和主题墙布置得合理、温馨、巧妙,经过她们的巧手设计,当你跨入幼儿园时给人的感觉是美丽的、舒服的。区角活动区的自制的废旧玩具琳琅满目、我心中的雷锋、操作区等也都是有效的利用废旧材料制作而成,为幼儿的活动增添了许多乐趣。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院