2017年11月24日 星期五
当前位置: 首页 > 培训亮点>“国培计划(2011)”兰州城市学院短期集中培训班文艺演出圆满落幕
“国培计划(2011)”兰州城市学院短期集中培训班文艺演出圆满落幕
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-21 8:34:24      

1219晚,“国培计划”——2011年甘肃省农村中小学骨干教师培训项目兰州城市学院短期集中培训班学员文艺演出在我校西校区大礼堂上演。校党委副书记王汝锋,校党委常委、副校长张兴福,继续教育学院院长陈玉霞,绩效考核小组领导成员,各学科项目负责人应邀与学员们一同观看了本场晚会。学员们齐聚一堂,各展特色,呈现了一场精彩纷呈、高潮迭起的视听盛宴。

短暂的培训生活让学员们在实践中成长,在学习中感悟,这次演出让学员们几日来的辛苦培训化为欢乐的载歌载舞。参演的第一个节目是由小学体育学科选送的健美操《青春活力》,学员们一改往日的严肃面孔,精神抖擞,活力四射,在运动中充分彰显了体育的魅力。手语舞《感恩的心》是由小学数学学科选送的,学员们本着“感恩国培”的思想理念,用手语舞打动人心,赢得一片掌声。初中音乐学科学员王显瑞用他那雄厚的男高音歌唱一曲《滚滚长江东逝水》,唱出了豪迈的英雄气概。诗歌朗诵《我的中国梦》、《以青春的名义宣誓》分别由小学英语学科和心理健康学科选送,朗诵者用激情诵出了中国情、青春梦,也讴歌了教师的光荣与无悔的奉献。小学美术学科选送的歌曲联唱将整个演出推向了高潮,盛装的三位学员激情澎湃,表情丰富,赢得观众的阵阵掌声。此外,秦腔《三击掌选段——老爹爹莫要那样讲》为喜爱秦腔的观众们过了把秦腔瘾;相声小品《打针》,让观众们捧腹不已,放松了心情;民歌联唱《冻冰》、《红樱桃》、《姑娘走过的地方》不仅展示了各学科老师动听的歌喉,更展示了各个地区不同民族的精神风貌。

整场晚会气氛热烈,掌声不断,彰显出了我省中小学骨干教师求真务实的育人精神和斗志昂扬的精神风貌,也体现出我校“国培”工作的全面细致和新颖独特。最后,晚会在小学英语学科选送的充满民族特色的藏族舞蹈《吉祥谣》中圆满落幕。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院