2017年11月22日 星期三
当前位置: 首页 > 培训亮点>小学英语学科举办微型课比赛
小学英语学科举办微型课比赛
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-19 15:04:24      

1218下午,由学员们带来的小学英语学科微型课比赛在培训教室举行。本次比赛主要采用各学员自由组合的模式,以小组为单位轮流授课进行比赛。考察学员们的教学理念、教学技巧和方法、课堂整体设计及教师技能和素养是此次比赛的主要目的。一个组由一位学员扮演老师,其他学员扮演学生,各小组匠心独运,加之以充分的准备,老师们将比赛现场演绎得栩栩如生。各小组学员结合上午李连军老师说的备、说、讲、听、评、议相结合的方式,活学活用,理论之后,结合实践,从更深层次的角度理解如何结合自身实际及学校、班级、学生的实际进行备课、有效讲解、听课、评课和议课。

外国语学院胡慧老师在点评中说到,各学员老师能整体把握好教学方式,明确教学目的,适时运用交际教学法激发学生兴趣,比赛中学员们通过课堂情景的设置,使教学不再枯燥,但整体上还缺乏一种以学生为主、教师为辅的教学意识,个别老师不能做到书写规范、发音标准;教学经验不足导致学员老师无法掌控课堂的可利用时间,直至拖堂。

此次的微型课比赛,学员老师们收获颇多,自身参与及结合实践经验,学员老师们感受到了来自课堂之内不一样的教学风采。
Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院