2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 培训亮点>小学数学学科举办说课竞赛
小学数学学科举办说课竞赛
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-19 15:34:24      

1218下午,小学数学学科学员们在培训教室举行了说课竞赛。兰州城市学院数学学院的老师和五个小组的代表担任了本次比赛的评委。共有10名学员参加了本次说课竞赛。

    

 

比赛本着“重在参与,意在交流”的原则进行。各位参加说课比赛的老师不愧是各校的骨干教师,教学能手,他们在没课本,没讲过的情况下,凭着自己多年的教学经验精心设计,充分考虑到学生的特质,灵活运用自主、合作、创新的学习方式,将黑板、粉笔、多媒体有机地结合起来,形象而系统地将教学过程及重点难点展示给大家,枯燥的数学知识在他们口中变得既简单又有趣。有的老师制作了精美的课件,还有的老师动手做了教学模具,更加直观的呈现了所讲的主题。所选内容也十分丰富,不仅有中低年段的课节,也有高年段的课节。

经过三个小时的激烈角逐,比赛终于落下帷幕,詹紫浪老师代表所有评委对各位选手的表现进行了点评。她认为,学员们表现自然大方,语言流畅,设计意图也十分明确,对教材的把握也很到位。一等奖由张掖市高台县西街小学的闫万军老师和嘉峪关市胜利路小学的王玲娅老师获得,他们所选的课题分别是《组合图形的面积》和《认识角》。获得二等奖的分别是嘉峪关市文殊镇中心小学的王秀芸,酒泉市西大街小学的翟爱勇,嘉峪关市明珠学校秦桂玲。三等奖则有酒泉市敦煌市南街小学的叶金霞,张掖市山丹县南关学校的杨兴义,嘉峪关市峪泉镇安远沟小学殷兆贤,甘浚镇明德小学的周学虎和赵永泽获得。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院