2017年11月24日 星期五
当前位置: 首页 > 专家讲座>张红岩:新理念下思想政治教师的专业发展
张红岩:新理念下思想政治教师的专业发展
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-19 11:34:24      

1218上午,参加“国培计划”初中思想品德学科的全体学员在培训教室聆听了兰州城市学院社会管理学院张红岩副教授的精彩讲座。

张老师指出新课程改革的核心理念就是关注学生、促进学生发展。并对教师劳动的特点,新课程改革对教师基本职责的新要求、教师专业化与思想品德课教师的专业素养等方面作了详尽的讲解。

讲座结束后,许多学员表示感受颇多,说通过这次讲座,认识到了教师的专业素养主要包括教师的专业角色、专业精神、专业知识、专业技能、专业人格等多方面的素养,作为一名思想品德教师一定要树立正确的世界观、人生观、价值观。 在课堂上要有耐心,要有良好的仪表和良好的品行。要关注学生发展,做促进型教师;追求自我完善,做学习型教师;建立新型关系,做合作型教师;投身教学改革,做创新型教师。
Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院