2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 专家讲座>陈缨:音乐教师教学基本功之声乐演唱
陈缨:音乐教师教学基本功之声乐演唱
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-19 10:34:24      

1218上午,由兰州城市学院音乐学院的陈缨副教授在音乐教学楼5202教室为培训学员们带来了一场独具特色的探讨交流课。这堂课的主旨是寓教于乐。

       

陈老师在做完自我介绍后,立马向学员们提出问题:“唱歌的状态是什么?”学员们积极举手各抒己见,陈老师让每位发言的学员都上台表演他们的唱歌状态,在他们的表演中陈老师总结唱歌的状态并对一些不标准的动作进行了纠正指导,让学员们受益匪浅。学员们的情绪被陈老师的一个个问题调动了起来,不管是怎样的问题陈老师都会让学员们上台表演,在不同的歌曲下还会请学员上台即兴编舞,让学员弹钢琴伴奏,让他们在表演中获得知识,学到本领。陈老师不但给学员们一些音乐专业方面的知识,还教学员们普通话,她说:“唱歌要唱的字正腔圆就必须练好普通话,这一点很重要”,她让学员们读一段李双江老师的资料,在了解这位艺术家的同时陈老师为学员们纠正读错的字音,她很有耐心的为每位学员指导,陈老师的认真负责感染了学员们,每位学员都听得特别认真,跟陈老师配合得也十分好。她还为学员们播放了李双江和马秋花的音乐视频,让学员们去对比去学习。

最后她为学员们答疑解惑使每位学员对音乐有了更深的认识。她告诉学员们要热爱生活,热爱音乐,做一名优秀的音乐教师。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院