2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 专家讲座>包建新:天然材料与手工技术体验学习
包建新:天然材料与手工技术体验学习
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-19 9:34:24      

1218日上午,西北师范大学美术系教授包建新老师在培黎校区培训室就天然材料与手工技术对学员们进行现场教学与交流。

   

包建新教授从编织的技术的起源,和其在社会历史上起到的作用入手,介绍了我国对天然材料加工创造的发展历程和成就。包建新教授以图例的形式,向学员们展示了天然材料与传统艺术的独特审美韵味。包建新教授先以彩色卡纸教学员们“四织法”和其他一些简单编制方法。在所有学员都能够独立的掌握技巧后,在他的指导下,学员们开始用卡纸编制图形。包建新教授鼓励学员们不要拘泥于形式,编制注重的是手与大脑的结合训练,是对动手能力的一种很好的培养方式,而且适用面广,材料选用任意,非常适合在课堂上推广。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院