2017年11月24日 星期五
当前位置: 首页 > 专家讲座>董静梅:小学生健康体质指标检测与评价
董静梅:小学生健康体质指标检测与评价
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-19 8:34:24      

1218下午,在文科楼3215教室,兰州城市学院体育学院副院长董静梅教授为参加“国培计划”小学体育学科的学员们作了一场题为“小学生健康体质指标检测与评价”的专题讲座。 “3555岁的中年人,一定要警醒:迈开腿,管住嘴。”这是董静梅教授在讲座中留给学员印象最深的一句话。

                

董静梅教授在讲座中将理论知识与实际情况充分联系起来,简介了我国国民的健康现状,她指出“生命在于运动这句话是不合理的,运动不科学不行,营养不合理更不行。”健康理念的形成过程是一个国家和民族非常重要的事,作为体育工作者,责任重大,应该好好学习,充实自己,将最新的教学理念运用到课堂之中。就正确的健康理念与体适能的概念以及意义,董老师做了具体阐述, 让学员们对亚健康和健康这两个概念有了明确认识。董老师还讲到,健康测试与评估方法虽说是体育老师都知道的,但未必每个体育老师对其都有正确的解读与运用,只有正确掌握小学生健康测试与评估的体系方法,才能更好的开展体育教学工作。此外,就运动营养促进健康的新理念、运动营养促进系统等内容,董老师联系农村中小学校体育教学的实际案例做了认真讲解。有学员表示董静梅教授教学理念超前,讲课内容丰富,资料详实,通过这次讲座,使他知道了一些新的体育名词,接触了一些运动营养方法的新理念,掌握了小学生健康测试与评估的体系方法。同时了解了一些自身营养保健的基本知识,这将对每个学员受益终生。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院