2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 传经送宝>方萍:Let’s learn Let’s do
方萍:Let’s learn Let’s do
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-18 12:34:24      

1217上午,来自耿家湾小学的方萍老师给小学英语学科的学员们带来的小学英语教学示范与研讨课在培训教室举行。

 

方萍老师采用幻灯片与口述相结合的形式,引领学员们采用看图教单词的方式,帮助学生们快速记忆单词。通过设置情景,尽量使新的内容具体化、形象化,使学生的学习活动目标明确,并构成了一个有梯度的连续活动。

她认为,这种图文结合的教学方法,在激发同学们兴趣的同时,还可以加深他们的记忆,由词到句,由句到篇,环环相扣。这种方法被学员们大加称赞。方萍老师还巧妙地设计对话交流,让学员们根据老师的提示完成对话。方萍老师在教学示范中,采用了播放录音,让学员们争取做到听说结合。她说到,听力也是英语中至关重要的一部分,从小培养孩子们的听力能力,既能激发孩子们的兴趣,培养他们的语感,还可以为孩子以后的听力能力打下良好基础。

本次示范,方萍老师以小学英语教材中的“At a farm”为例,在讲解到“horse”这个单词时,方萍老师不仅播放马的图片,还配置了马的叫声,一个小男孩骑在马背上,“马”这个单词就演变成了“Ride a horse”,惟妙惟肖的创新式教学,使在座的学员们记忆深刻。

此次讲座积极采用参与研讨的形式,全方面总结小学英语教学中的方法,针对性的提出可实施性策略,方萍老师在课堂中,总是让学员们有一种耳目一新的感觉,她的创新型教学方式,给学员们带来了很大的收获与启发。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院