2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 专家讲座>左义林:美术教育与人才培养
左义林:美术教育与人才培养
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-18 10:04:24      

1217下午,兰州城市学院美术学院院长左义林教授在培黎校区就“美术教育与人才培养”与学员们进行对话交流。

 

左义林教授认为,艺术教育的培养离不开教师队伍的发展,西部教育在以往的艺术教育投入不够,教师队伍的建设有待提高。对此,学员们也纷纷表达了自己的一些观点。学员赵文华认为:“国培计划”期间,学习了很多先进的艺术教学方法和理念,但是,回到教学区,如何将在这里所学到的知识应用到课堂上,他认为还是有一定的困难。学员安建营也表示,自己并非科班出身,觉得自身专业技能有所欠缺,对新教材的理解上有很多欠缺。听了学员们的发言,左义林教授表示,艺术教育一定要以兴趣为着力点,要以改变方式方法为突破口,不管是专业艺术教师还是非艺术教师,不断学习现代艺术和主动接受现代艺术思潮,要将设计教学的思维模式渗透于小学美术教学中,教学中的困难,可以从实际出发,做一些“校本教材”或结合当地地域文化进行教学。艺术教育的特点是对人内在创造力的发掘,一味拘泥于客观的束缚,反倒背离了艺术教育的本质。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院