2017年11月19日 星期日
当前位置: 首页 > 培训亮点>体育学科学员在影子基地进行观摩实践活动
体育学科学员在影子基地进行观摩实践活动
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-17 17:34:24      

1216,参加“国培计划”小学体育学科培训的学员们在兰州市安西路小学进行了观摩教学与实践活动。安西路小学的领导和该校体育组的老师们热情接待了学员们,并且对此次活动进行了积极配合。在会议室,他将该小学的学生发展和身心健康方面的资料给学员们作展览了解,让学员们受益匪浅。

  

上午主要进行的是观摩教学,在操场上,该小学的体育老师马福兰带着一个四年级的班级,为学员们展示了一场体育教学观摩课,其教学内容的第一环节包括:整队报数、师生互致问候、热身操、慢跑、韵律操(《瑶族舞动作组合》)等。虽然天气寒冷,但小学生们精神饱满、动作整齐,学员们观看地也很认真。第二环节包括踢毽球和游戏《春种秋收》,马老师向同学们进行了认真的示范和语言提示,并强调了学习重点是踢毽子时触球的部位和击毽时腿的摆动,之后她让同学们观察、模仿、练习,并进行分组创造性练习。第三环节是在轻松愉快的音乐伴奏下,老师带同学们跳舞蹈《童年》。最后由老师评议,共同下课。

下午,由学员们进行进行教学实践,四位参讲学员给一个班的学生进行授课,他们分别主要讲授了广播体操、扔沙包、球类游戏、放松练习操的要领。之后的大课间,学员们与小学生们共同游戏、舞蹈,其乐融融。最后学员们与该学校的领导及体育组老师合影留念,至此,学员们一天的基地培训生活圆满结束。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院