2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 专家讲座>冯楠:泥塑的制作方法与过程
冯楠:泥塑的制作方法与过程
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-16 14:34:24      

1215下午,兰州城市学院美术学院冯楠老师在雕塑工作室指导美术学员现场学习制作泥塑。

 

冯楠老师以他的一件简单的作品为例,向学员讲解泥塑制作的基本知识。冯楠老师告诉学员,雕塑基本分为圆雕和浮雕,而今天要学的泥塑就是圆雕的一种,泥塑的制作自由,可以给制作者极大地自由创作空间,可以具象造型,也可抽象夸张。泥塑对于低年龄段的学生来说,是非常好的一种形象锻炼。通过泥塑学习,可培养学生的观察能力和创造能力。说到泥塑的具体造型的时候,冯楠老师告诫学员一定要摆脱传统的二维造型模式,要多点观察,建立三维造型的思维模式。在泥塑的过程中,冯楠老师告诉学员,不用过于强调其形象,就像玩泥巴一样,随意一些,泥塑是可以在快乐的学习中唤醒学生潜在的艺术创造能力的。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院