2017年09月23日 星期六
当前位置: 首页 > 培训亮点>王世峰:八年级(湘版)《让世界充满爱》
王世峰:八年级(湘版)《让世界充满爱》
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-16 11:34:24      

1215下午,参加“国培”的音乐学科的学员们坐着校车一路欢歌笑语的来到兰州市第四十八中学,在教学楼二楼的多媒体教室里,由四十八中的高级教师王世峰老师为学员们带来一场八年级(湘版)《让世界充满爱》的现场教学课。

课堂在《让世界充满爱》这首优美动听的歌曲中拉开了帷幕。王老师说:“上节课同学们没有唱出这首歌的感情,是大家对这首歌曲不了解,这节课让我们从这首歌曲入手教大家如何有感情的唱歌。”王老师为同学们做了歌曲介绍、创作背景、歌曲的艺术价值。在歌曲的艺术价值中他谈到,这首歌曲开创了中国流行音乐的新局面,在中国流行音乐中表现了大爱之主题。然后他给同学们提出一个问题“什么是爱?”他用爱是呵护、爱是包容、爱是和谐诠释了一个“爱”字,并相对应的为同学们播放了三段视频,让同学们真正的体会、明白什么是爱。他让同学们轻声唱了一遍这首歌曲,让他们感受与以前唱这首歌时的不同,每位同学都唱得很投入,他们用自己的爱唱出了这首歌。最后王老师让同学们谈谈自己对爱的理解,同学们积极举手表达自己的观点,让王老师和听课的学员听到了他们丰富多彩的答案。

下课铃响了,同学们似乎都不愿离开教室,他们还想多听一会王老师的讲解,多唱几遍这首歌,王老师微笑着目送他的同学走出教室后与听课的学员们进了教课讨论。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院