2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 传经送宝>贾连:思想品德课专业素养的提升及多元智能理论与初中思想品德课教学
贾连:思想品德课专业素养的提升及多元智能理论与初中思想品德课教学
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-16 9:34:24      

1215下午 ,兰州市第二十中学贾连老师为国培计划(2011初中思想品德学科的学员们作了题为思想品德课教师专业素养的提升多元智能理论与初中思想品德课教学的报告。

 

贾老师首先幽默地讲解了自己对专家、教授的理解。他说:我既不是专家,也不是教授,我就是一个老师。接着,贾老师从自己的教学经验出发,给学员们解释了思想品德思想政治的联系和区别。他用吃饭打比方,说就是做、行为;则为思想品德即通过得到一定东西,再转化为思想。然后,贾老师通过当下的许多案例说明如今初中思想品德教师的素养受到很大的挑战。在这种情况下,教师要结合中国的传统美德,教会学生首先要尊重生命的厚度和重量。贾老师讲到,教师只有不断提升自身的素养,才能把学生教的更好。讲座结束后,学员们纷纷表示,贾老师的讲座对自己的教学理念产生了很大的影响,因为在生活成长中,大家都是学生。

贾连,1995年毕业于西北师范大学政治法律系思想政治教育专业,高中政治高级教师,兰州市教科所思想政治教研组教研员。毕业至今一直从事高中思想政治课教学,发表论文多篇,主编专业著作5部近200万字。1996年被评为兰州市教学新秀,1997年获甘肃省思想政治优质课评比一等奖,同年又获全国首届思想政治优质课评比一等奖(为西北五省唯一获一等奖的选手)。2002年被评为兰州市骨干教师,多次参加甘肃省会考命题,自2007连续担任甘肃省思想政治优质课评委。倡导“快乐式”教学深受学生欢迎。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院