2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 专家讲座>贾晓东:电脑音乐制作
贾晓东:电脑音乐制作
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-15 10:15:01      

1214下午,兰州城市学院音乐学院贾晓东副教授在音乐楼5502电脑音乐教室为参加国培的学员们上了一堂电脑音乐制作课。

贾老师主要围绕欣赏、讲解、练习这三部分内容进行。他首先为学员们播放了一段他自己制作的《人在天涯》,当优美的音乐结束时,学员们情不自禁的为这优美而动听的音乐鼓起了掌,学员们也对教室里先进的教学设备赞叹不已。接着,贾老师向学员们简单讲述了电脑作曲的工作原理,介绍了音乐制作软件的一些基本功能和其中的不同音色,随后便带领着学员们同步作曲。先是选定了一首简单的曲子,由单一的乐器声音来演奏,再逐次添加不同的音色让学员聆听、体会曲子在演奏效果上的变化,经过多次的修改和调整,一段旋律动听的音乐便制做好了。

到练习环节时,贾老师让学员们按照他说的方法试录一段音乐,学员们都很有兴趣地在键盘上弹奏了起来。课间,学员们向贾老师咨询有关电脑音乐制作的相关知识,贾老师耐心的解答了他们的疑惑,并将自己的相关音乐制作软件提供给了学员们,还希望学员们能经常和他沟通。来自酒泉市敦煌市孟家桥中学的李晓东学员说:贾老师的这堂课趣味性很强,让学员们都感觉很神奇,原来音乐可以这样,为他开拓了眼界,增长了见识。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院