2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 培训亮点>“国培计划(2011)”兰州城市学院置换脱产研修项目文艺演出圆满落幕
“国培计划(2011)”兰州城市学院置换脱产研修项目文艺演出圆满落幕
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-12-4 9:05:01      

121晚,“国培计划”——2011年甘肃省农村中小学骨干教师培训项目兰州城市学院置换脱产研修项目文艺演出在校本部大礼堂上演。甘肃省教育厅师范教育处处长张兆勤,校党委书记王兴隆,副书记王汝锋,校党委常委、副校长杨皖东等应邀与全体“国培”学员一同观看了演出。学员们齐聚一堂,各展特色,呈现了一场精彩纷呈、高潮迭起的视听盛宴。

晚会在由初中思想品德学科选送的热闹喜庆的舞蹈《好运来》中拉开序幕,一首由李娜老师与培训学员周顺林带来的歌曲《相逢是首歌》唱出了每位学员的心声,原创诗朗诵《“国培”生活,那样美丽》以质朴的语言道出了全体学员对城市学院的感谢,对“国培计划”的感激,对这段学习生活的怀念,对“同学们”的留恋。小学英语学科选送的朗诵《我是教师》用最简单的方式讴歌了所有奋战在一线、无怨无悔、无私奉献的教师们,由小学数学学科自编自演的情景剧《丁香花》更是对乡村支教教师的赞美与纪念,演员们动情的表演,真实地再现了“丁香”老师献身教育事业的故事,感动了现场的每一位观众。小学语文学科选送的舞蹈《走进西藏》、《美观》热情洋溢,博得了观众们的阵阵掌声。独唱《最美的歌儿献给妈妈》、《My Heart Will Go On》、《Eyes On Me》、《永远》《兵哥哥》优美动听,抒发了学员们内心最真实的感受,文学院及数学学院友情出演的朗诵《不朽》、秦腔选段《二堂舍子》、男声二重唱《雪山阿佳》也为整场晚会增色不少。

整场晚会气氛热烈,掌声不断,彰显出了我省中小学骨干教师求真务实的育人精神和斗志昂扬的精神风貌,也体现出我校““国培”计划”工作的全面细致和新颖独特。最后,晚会在全体学员合唱的《同一首歌》中圆满落幕。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院