2017年11月24日 星期五
当前位置: 首页 > 培训动态>田佩录:传道授业解惑——思想品德课的使命
田佩录:传道授业解惑——思想品德课的使命
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-11-13 11:15:01      

1111下午,来自临洮县刘家沟门中学的参训学员田佩录老师,在自己实习的影子基地学校师大二附中,给初三年级一班的70名同学,上了一堂别开生面的思想品德课,学生课堂反应热烈,教学效果良好。

               

上课前,田老师做了精心的准备和安排。为了鼓励学生多提问、多回答,,他课前精心准备了一些名言警句,写在纸条上,送给回答问题的同学。同时,他发挥自己的书法特长,用心设计了板书和课堂小结,写在白纸上,言简意赅,使学生一目了然。

田佩录老师是一位有着30多年教龄的老师,教学基本功扎实、表述清晰,虽然普通话有些不太标准,但他认真严谨的态度感染了每一个学生,他们听课很认真,回答问题也很积极,思维很敏锐。在课堂教学过程中,田老师穿插了一些名人的故事,鼓励孩子们积极上进;用自己的亲身经历告诉学生,珍惜现在的学习机会;用客观、准确的语言讲解课堂内容,让学生不仅学会学习,还要学会思考,真正做到了思想品德课老师的使命——传道、授业、解惑。课堂上掌声阵阵,笑声不断。

田老师真诚地鼓励同学们对他的课做出客观的评价,同学们踊跃地递交了书面评价。同学们非常喜欢通过这种交流方式促进教学相长。

    课后,田老师和其他任课老师就教学方面的思考和问题做了多方面的沟通和交流。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院