2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 传经送宝>耿高飞:初中思想品德课堂变化及新课改背景下的教学设计
耿高飞:初中思想品德课堂变化及新课改背景下的教学设计
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-10-30 15:30:01      

 10月28上午,兰州市教学新秀、兰州市教育系统优秀教育工作者、兰州市第二十中学一级教师耿高飞老师为初中思想品德学科的全体参训学员作了一场题为“初中思想品德课堂变化及新课改背景下的教学设计”的讲座。

              

讲座中,耿老师详细介绍了初中思想品德课堂的变化。他指出,教师们要首先适应课堂变化,才能更好的带动学生学习。其次,他讲解了初中思想品德教材的编写特点,以便学员们更深入地理解教材,吃透教材,把握教材,这也是提高学生学习效果的必要条件之一。他强调,教师们必须要运用大量生动的教材作为教学案例,要上好每一节课,了解当代学生的特点,激发学生的兴趣,走进学生的内心,这样才能全面提升学生的整体水平。

他说,新课改教案应该是一个指导性的动态预案,这就要求教师尊重学生的劳动,让学生大胆发言,吸取学生闪光的智慧,丰富教师教学材料,提高教师的教育水平。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院