2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 传经送宝>刘虹:关于初中思想品德的课堂教学
刘虹:关于初中思想品德的课堂教学
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-10-30 15:00:01      

1025,初中思想品德全体参训学员聆听了一场题为“关于初中思想品德的课堂教学”的专题讲座。兰州市中学高级教师刘虹老师给学员们详细介绍了她从教17年以来的总结的13条思想品德、思想政治教学的经验,并回答了学员们提出的困惑。

                

刘虹老师指出,在教学中,运用多媒体,激发学生的学习兴趣,提高学生的学习效果是教学的第一要务,灵活恰当的将典型材料通过多媒体介绍给学生,引导学生联系教材观点进行思考和讨论。其次,我们教师要因材施教,因地施教,启迪教师和学生发挥主观能动性,全身心的投入到教学中。要优化整合教材,强化学科渗透,促进教学,并且将心理健康教育结合到思想品德教学中,和学生交朋友,教育、引导学生健康成长。第三,教师要搜集、积累案例,推行故事教学法——说故事,讲观点应该成为教师的研究方向。

讲座结束后,学员们都感慨颇深地说到,刘虹老师的执教经验和方法让老师们受益匪浅,他们将在以后的教学中不断的学习和进步。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院