2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 传经送宝>马燕霞:英语阅读教学
马燕霞:英语阅读教学
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-10-30 13:30:01      

1025上午,来自甘肃省兰州市实验小学的一线教师马燕霞为学员们做了报告。马老师讲授了如何对小学生进行有效的英语阅读教学。在整个过程中,她讲了五个方面的内容:一是阅读的概念,二是小学英语教学的目的,三是英语阅读的方法,四是英语阅读的基础过程,五是阅读教学中应该注意的问题。马老师通过相关的案例剖析了英语阅读教学的相关理论知识,并指导将理论运用到实践中,从而达到教学目的。同时,马老师强调,如让学生真正成为教学的中心,需考虑以下因素:教学中始终考虑学生的特点、需要和兴趣;激活学生的参与积极性,关注学生活动的实效;在教学的各个环节(备课、上课、作业和评价)充分考虑学生的作用;鼓励学生主动积极地学习,提高学习的自主性和合作意识。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院