2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 传经送宝>王淼:新课标下如何进行课堂教学评价
王淼:新课标下如何进行课堂教学评价
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-10-16 16:23:00      

1012下午,兰州一中中教一级教师,曾被评为“兰州市教学新秀”和“甘肃省省直机关十大杰出青年”的王淼老师为“国培计划”初中思想品德培训班的全体学员作了题为“新课标下如何进行课堂教学评价”的讲座。

在讲座中,王老师指出新课改是创新的机会,突破的机会,创造奇迹的好机会,科学评价课堂教学有利于指导如何更好地开展课堂教学活动。并对课堂教学的评价观、评价方法等方面作了深入浅出的讲解,指出要坚持“以学评教”的评价观,要研究提问学生的语言艺术,语言技巧,要以学生发展为本,用慧眼发现学生的闪光点,引导学生乐学、好学。讲座后很多学员表示对新课改有了新的认识,今后在推进新课改的工作中会更加注重学生的实际,做到因材施教。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院