2017年11月24日 星期五
当前位置: 首页 > 传经送宝>梁战友:初中思想品德课程标准解析
梁战友:初中思想品德课程标准解析
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-10-16 16:27:21      

1012上午,参加“国培计划”初中思想品德学科培训班的全体学员聆听了毕业于兰州大学哲学系、从事中学政治学科教学二十多年、对中考政治有独到见解和深入研究的权威名师梁战友老师的精彩讲座。

老师从初中思想品德课的设置背景,课程标准研制的社会调查基础,课程的性质、课程的基本理念、课程标准的设计思路、新旧课标的比较、课程目标等方面作了详尽的讲解。并从美国、日本、新加坡等国对学生进行思想品德教育的现状进行旁征博引,让参训的学员耳目一新。讲座之后,全体学员与梁战友老师进行了交流互动,很多学员表示通过梁老师的讲座,对教育教学理念有了新的认识,在教学方法上也得到了很大的启发。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院