2017年11月24日 星期五
当前位置: 首页 > 专家讲座>黄庆:体育教学设计
黄庆:体育教学设计
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-1-27 13:50:15      

122上午,兰州市第三十三中学特级教师黄庆老师为中学体育学科2班的学员举办了一场题为“体育教学设计”的讲座。黄老师从教学的定义和教学理论的发展、构成教学的要素及相互关系和体育课目前存在的一些问题展开讲述。

    首先,在讲到教学定义和教学理论的发展时,黄老师指出,教学就是以实现教育为目的,教学是基础,业余训练是提高,二者同样重要。 其次,关于构成教学的要素及其相互关系中,她讲到了教学中学生的重要性,以实际的例子讲述了教学中教师的角色问题,还有教学中的课程与教材,教学目标的设定要注重发展学生个性,还有教学手段与教学方法的诸多例子。最后,黄老师介绍了体育课存在的一些问题,具体有如何正确理解课堂常规、体育课程教学的常规与意义、实施体育课教学与常规的要领和体育课要不要运动负荷,体育课要有基本的运动负荷等问题进行了详尽的阐述。
Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院