2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 培训花絮>学员专访:王金菊
学员专访:王金菊
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-1-27 13:34:07      

受访对象:

王金菊:嘉峪关市新城中心小学

记者:您好,“国培”即将结束,您觉得我们的培训怎么,您有哪方面的收获?

王:我是毕业参加工作一年的新老师,对我个人来说特别需要实践方面的知识,此次培训邀请了很多一线教师,通过他们的课堂,我认识到自己的不足,也知道今后在工作中该怎样改进自己的教学方法。专家的理论,在知识层面给我做了很多补充。我是学思想教育的,通过实践教学之后,再听专家讲座并结合自己的经验,受益匪浅。

记者:您觉得我们此次“国培计划”的优点是什么?有哪些方面的不足?

王:邀请的专家有实力,也有魅力,他们用自己的知识和人格感染了我们。比如,来自西北师范大学的李瑾瑜、来自武威凉州区的冯亚瑾老师,他们的知识,他们的师德都是我学习的榜样。另外,领导特别重视我们,学员反应的学习生活中的问题,领导一一解答并采取相应的措施,感觉学校挺用心的,我自己很感动。很多学员说住宿条件不好。我觉得挺好的,“三点一线”,放佛又回到大学时光,很留念大学生活的。

记者:此次培训您参加了那些活动,取得那些成绩?

王:首先参加了思想品德学科的朗诵比赛,这是我第一个参加比赛。能获得优秀奖,特别开心。后来学科组织的活动我都参加了,虽然没有得到名次,但我很充实,重在参与。此次培训我被评为“优秀学员”,这是我自己努力学习的回报,挺欣慰的。

记者:培训即将结束了,肯定有些不舍,您最想说的是什么?

王:不虚此行,满载而归。感谢城市学院的领导,感谢班主任,感谢我的舍友,你们的用心我会一直记得。

 

 

 

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院