2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 培训花絮>小学数学学科举办联欢会提前庆祝新春
小学数学学科举办联欢会提前庆祝新春
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-1-27 10:26:02      

116晚,在数学学院的精心筹备下,小学数学学科全体学员在各班教室举行了饶有意义的联欢晚会,用游戏的形式提前欢庆新春佳节。兰州城市学院党委常委、副校长杨皖东、梁延堂等领导前来慰问参训学员并观看了学员们精彩的表演。

游戏过程分为“我来比划你来猜”、“你来哼歌我来猜”、“我来描述你来猜”三个环节,每班以小组的形式参赛。为了缓解游戏的紧张气氛,又在每个游戏环节之间增加了抽奖活动,使每位学员都有机会成为今晚的幸运儿。第一环节“我来比划你来猜”中,每组分别选派两名代表参赛,一位用肢体语言描述,另一位去猜,学员们使出浑身解数,努力表演,有的学牛叫,有的摆起了“弯弓射雕”的架势,有的还东倒西歪得学起了不倒翁。其他组员也非常着急,不断地在旁边提醒、比划,动作滑稽,惹得其他人笑声不断。第二个游戏“你来哼歌我来猜”更是将晚会的气氛推向高潮。游戏的规则很简单,是每组选派一名成员带上耳机听歌,然后哼出曲调让本组成员猜歌名,但对于一群“70后”,“80后”的老师们来说,想哼出、猜出一些“90后”喜欢的歌曲并不那么容易,当然,有些小组也是卧虎藏龙,派出的代表不但歌唱得好,其他成员也猜得准,很轻松的就拿到了满分。有些小组的战绩就不那么乐观了,尽管哼歌的老师很卖力,甚至还手舞足蹈,但就是哼不出曲调,听得其他老师一头雾水,却怎么也猜不出歌名,只得干着急。答案揭晓时,大家都兴奋的随着伴奏一起高歌。“我来描述你来猜”的游戏和第一个游戏相似,但相对要简单的多。不过对于这些每天和数学符号打交道的学员老师们来说,要想精确的描述出一个事物,让搭档以最快的速度猜出来也是很有挑战性的,学员们因为紧张,总是不小心的说出要猜的字词,白白浪费了得分机会。

让学员们最兴奋的还是抽奖活动,每个游戏结束后,都会从本班所有学员中抽取三位幸运嘉宾。最激动人心的当属“年终大奖”的抽取,获奖者将从最后的优胜组中产生。来自康县王坝小学的肖九辉就是这样的一个幸运儿,为了和大家一起分享自己的好运,他将一首《重头再来》献给小数一班的全体学员及班主任老师,希望大家通过这次培训,都能有所进步,可以“重头再来”!金川区河西堡中心小的靳香说,这次晚会不仅舒缓了我们白天学习的紧张心情,也丰富了我们的业余生活,寓教于乐,真的很好。

 

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院