2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 专家讲座>余志琪:体育健康的教育管理
余志琪:体育健康的教育管理
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-1-27 10:18:21      

16日下午,中国体育卫生保健学会副主席、中国康复医学康复保健专业委员会常务委员、兰州城市学院体育学院余志琪教授为体育学科小学六班和中学二班学员作了一场“体育健康的教育管理”的讲座。

他先从中国当今面临的人口老龄化,环境污染严重化,新发传染病全球化等问题出发,揭示了中国近十年来有近1.6亿人血脂异常,慢性病的发病率不断上升,经济负担不断加重,75%的人处于亚健康状态的现状,指出提高中国国民健康是党和国家确定的重要社会发展目标之一,高素质的健康人才是建设创新型国家和实现小康社会目标的第一要素。他指出,对于影响身体健康的常见病多发病,还要以预防为主,防治结合的方法予以解决。他强调:事业很重要,失败了可以再来;家庭更重要,破裂了可以再圆;健康最重要,一去就永不再来。最后,余教授从健康管理的概念,本质工作,科学基础,系统组成,健康管理三部曲,核心业务以及健康管理的服务内容等方面,系统讲述了健康管理的相关知识,并强调了“不断的循环”是健康服务的有效性的关键。

对于余教授的讲述,小学体育6班的张光儒学员表示:健康的时候没在意,过度吸烟,酗酒,而当躺在病床上时,就会流泪回忆健康的日子,所以希望大家珍惜健康,珍惜生活。

 

 

 

 

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院