2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 培训亮点>音乐学科就音乐新课程教学经验交流进行参与式研讨
音乐学科就音乐新课程教学经验交流进行参与式研讨
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-1-17 13:10:33      

114下午,初中音乐、小学音乐学科全体学员在大学生活动中心展开参与式研讨活动,兰州市东郊小学高级教师杨文英老师就音乐新课程教学经验和大家进行了交流讨论,并为学员教唱京剧。

杨文英老师就音乐老师如何正确的认识自己谈了自己的见解:“音乐老师应该学会善待自己,正确的认识自己和自己所教的课程,这样才能让别人更好地认识你,尊重你,认可你,从而体现教师的价值”。音乐老师还要保持清醒的头脑,为教学事业制定一个长远的目标,有计划地进行自我完善,在工作中则要对自己高标准、严要求,反映到教学训练上,反衬自己的教学水平,形成自己独特的教学风范。学会和各科老师和睦相处,让其他科目的老师尊重音乐这门学科,有利于音乐老师在学校中确立地位,开展教学工作。

活动中,杨文英老师教学员们唱起了京剧《苏三起解》和《沙家浜》中的选段,她优美的唱腔、丰富的表情、扎实的唱功令在场学员钦佩不已、拍手叫好。台上老师一段,台下学员一段,学员们声情并茂,聚精会神,学得津津有味。她还热情地向学员们传授京剧教学中的重点、要点,纠正错误的唱腔,使学员们在京剧演唱的学习中获取了更多音乐教学的灵感。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院