2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 培训亮点>体育学科对讲座内容展开参与式研讨
体育学科对讲座内容展开参与式研讨
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-1-17 13:08:14      

小学体育学科任继袓教授讲完课后让学员们围绕有关体育课堂设计,教案设计和对目前中小学体育课改存在什么看法和感想这两个问题进行讨论。学员们以分组的形式展开讨论,讨论期间任教授也参与其中为学员们解答疑惑,有一位学员认为体育教案写作主要内容的步骤应该包括准备、基本、结束三部分,这样简单一些也能达到教学的目的,而任教授认为作为年轻的体育教师就应该按照体育教案的写作过程详细,具体的去做,到中年时可以写简单一点。

听完任教授的讲课后,初中体育1班的王沫学员觉得任教授很有学识,讲的特别详细,通过任教授的讲解,使他对教案写作的前后顺序,难易程度有了新的认识。蔡娟学员认为:今天的内容对我们教学有很大帮助,使我们重新捡回了以前学过的东西,有助于更好的完善教学,尤其是在课时设计,教学计划等方面阐释的很透彻,对于场地器材都有限的学校,这种类型很实用,教会我们从身边的素材着手,丰富课堂,让我们的课堂更有感染力,也充满活力。

 

 

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院