2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 传经送宝>王俊莉: 体育教学案件设计案例分析
王俊莉: 体育教学案件设计案例分析
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-1-17 13:05:33      

114下午,兰州市龚家湾小学高级教师王俊莉老师为小学体育三班的学员上了一堂有关“体育教学案件设计案例分析”的课,教给学员们如何更好地写案例。

王俊莉老师首先给学员们讲解了体育教学设计概述,主要内容有体育教学的含义、意义,她认为体育教学设计有助于突出体育教学活动中学生的主体地位,体育教学设计有助于增强学生学习的兴趣。她以举例子的形式讲了制定体育教学目标,选择体育教学内容,选择体育教学任务分析,选择教学策略等六项教学设计的一般程序。在体育教学设计中她主要讲解了水平教学设计,王老师指出水平教学设计的基本要求是认真学习小学体育课程标准,选择体育教学内容,合理搭配体育教学内容,并详细的讲解了水平设计的步骤与方法。在体育教学课时设计中她主要讲解了教案的概念、形式与分类、编写教案的具体步骤,并强调了要写好课后小结。听完王老师的讲座永昌城关一小的李得雄认为这种组织教学方式对学员们很有效果,她在王老师的举例中学到上体育课喊口号是一件很必要,很有效的事,“老师给学生示范的一些动作加上口号更有利于学生记住和模仿,这一点对我以后教学有很大的启示”。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院