2020年10月29日 星期四
当前位置: 首页 > 专家讲座>张红岩:课程转型期的小学思想品德课教师专业发展
张红岩:课程转型期的小学思想品德课教师专业发展
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2011-1-13 12:38:55      

112,“国培计划”小学思想品德学科开始了小班授课培训,我校社会管理学院张红岩副教授以“课程转型期的小学思想品德课教师专业发展”为题,为小学思想品德学科一班学员作了一场精彩的讲座。

讲座按照理念讲授、思考问题、以及和各位学员的共同探讨三个环节展开。张教授给学员们讲授了教师劳动的特点,以及新课改对教师基本职责的要求并进一步指出了思想品德课教师专业的素质等。自由讨论阶段,张教授给学员们提出了在促进学生发展方面教师应有哪些具体的行为,教师角色的规划发展和创设良好课堂气氛的问题,并让学员们进行交流和探讨,然后阐述各自观点。张教授还勉励大家要在不断学习中感悟教育的真谛,在反复的实践中求取改革的精髓,在躬行研究中积聚智慧的光点。听完讲座,武威康宁学区刘寿山老师认识到:做一名合格的人民教师不容易,要时刻牢记自己的身份,为人师表,传道、授业、解惑!
Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院(培训学院)