2019年12月13日 星期五
当前位置: 首页 > 热点新闻>2019年教育部—中国移动甘肃中小学校长培训项目兰州城市学院培训班开班
2019年教育部—中国移动甘肃中小学校长培训项目兰州城市学院培训班开班
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2019-9-20 15:37:34      

2019年教育部—中国移动甘肃中小学校长培训项目兰州城市学院培训班开班


        9月19日上午,2019年教育部—中国移动甘肃中小学校长培训项目兰州城市学院培训班在我校培黎校区开班。教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室副主任、中国教育干部网络学院总编于维涛、国家教育行政学院教育系统干部培训协作办公室项目负责人李彬、甘肃省教育厅教师工作处处长温攀玺、校党委常委、副校长李慕堂及继续教育学院院长杨海东出席开班典礼。来自定西、陇南的100名中小学校长参加了开班仪式。


        副校长李慕堂代表兰州城市学院致欢迎辞,他向全体学员介绍了兰州城市学院的悠久历史和办学实力,同时勉励参训校长珍惜培训机会,学习借鉴优质学校的办学实践和管理经验,提升自我管理水平。希望全体学员不要做坐而论道的清谈客,要做起而行之的行动者,以教育报国的情怀打底色,全身心投入到培训全程中学思践悟,强筋健骨,增强本领,用奋斗成就未来。


        甘肃省教育厅教师工作处处长温攀玺就本次培训工作提出了三点指导意见和工作要求:一是要学深悟透。参训学员要认真听讲、虚心求教、踊跃交流、用心琢磨、静心反思;二是要目标清晰,明确培训目标、聚焦突出问题、锁定弱项短板,把问题意识贯穿培训全程;三是要周密部署,希望兰州城市学院按照教育部、教育厅和省国培办的工作标准和工作要求,精心组织、精准实施、精细服务,同时希望参训校长践行凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民的“五人”目标,大力推进素质教育。