2017年11月19日 星期日
当前位置: 首页 > 热点新闻>2016年“教育部-中国移动”甘肃省“影子校长”培训班开班
2016年“教育部-中国移动”甘肃省“影子校长”培训班开班
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2016-11-21 0:00:00      

1121日上午,2016年“教育部-中国移动中小学校长培训项目” “影子校长”培训班开班仪式举行。校党委常委、副校长牟录贵出席并主持仪式。省教育厅党组成员、副厅长赵凯,中国移动甘肃分公司党组成员、副总经理张小文,天水市副市长张建杰,国家项目办副主任、国家教育行政学院远程培训中心副主任于维涛以及教育厅师范处负责人、我校相关负责人出席了仪式。并为兰州实验小学、兰州市第三十四中等17所“影子培训”实践基地学校进行了授牌。 

      

来自秦安县云山初级中学的高祯校长代表参训校长发言。

教育部-中国移动中小学校长培训项目是教育部与中国移动联合实施的公益项目。兰州城市学院具体负责甘肃省此培训项目的组织实施,来自天水市5个项目县的117名中小学校长将在兰州实验小学、兰州市三十四中等17所中小学参加为期12天的集中培训和“影子培训”跟岗学习。同时有1000名中小学校长进行网络远程培训。主要学习借鉴优秀学校的办学理念、办学模式、办学经验和提升办学治校能力,包括学校发展规划、学校文化建设、素质教育实施、学校管理案例分析、学校课程与教学改革、乡村教师发展支持策略等。提高网络平台工作坊主持能力、网络研修组织指导能力。 

  通过项目的实施,旨在提升乡村校长实施素质教育的能力,进一步缩小城乡师资水平差距、促进乡村教育发展。


                                    




Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院