2017年09月24日 星期日
当前位置: 首页 > 热点新闻>“国培计划(2016)”——甘肃省3000名乡村教师访名校培训项目
兰州城市学院培训班开班
“国培计划(2016)”——甘肃省3000名乡村教师访名校培训项目
兰州城市学院培训班开班
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2016-9-30 8:06:22      

        925日上午,“国培计划(2016)”——甘肃省3000名乡村教师访名校培训项目兰州城市学院培训班在我校开班。校党委常委牟录贵出席开班典礼。继续教育学院负责人及来自张掖市、庆阳市的200名参训学员参加开班典礼。

 

    牟录贵在开班典礼上致辞,他对学员们的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校的基本情况,并对本次培训的背景、目标、意义进行了介绍。他指出,“乡村教师访名校”项目作为“国培计划”的重要组成部分,为乡村教师提供了到名校访问、考察了解甘肃文化、开阔眼界提供了一次机会,同时也为来自不同县区的乡村中小学教师进行交流提供了一次良好的机会。他强调,农村教育是整个国民教育体系中的重要部分。随着“教育均衡发展”理念的提出和相关政策的出台,农村教育越来越成为全社会关注的焦点,其质量的提升关键在于广大乡村教师教育教学素质的提升,因此,提升乡村教师的教育素养成为“国培”工作战略性调整后的主要目标。他希望,参训学员能够珍惜机会,积极参与,铭记身上肩负的重任,增强学习主动性,心怀教育,不断进取,做农村教育发展的开拓者和引领者。

 

    “国培计划”——甘肃省乡村教师访名校培训项目是我省为农村微规模学校乡村教师以集中学习、走访名校、文化考察等方式感受城市优质教育、开阔视野专门设计的培训项目。2016年我校共承担嘉峪关市、武威市、张掖市、庆阳市400名乡村教师的培训工作,培训工作分两期进行。培训班学员在培训期间通过听取专家讲座、走访兰州市七里河小学、长风小学及参观省博物馆等活动。

 



Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院