2017年11月22日 星期三
当前位置: 首页 > 专家讲座>于立刚:社会美术教育培训现状与专业发展
于立刚:社会美术教育培训现状与专业发展
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2010-12-2 22:15:39      

1128号上午,于立刚美术教育基地负责人于立刚老师以“为了美好的未来——社会美术教育培训现状与专业发展”为题,为参加本次 “国培计划”的学员们举办了讲座。

于立刚老师在讲座中指出,“概念时代”将替代“信息时代”。概念是人们对事物本质的认识,逻辑思维的最基本单元和形式。概念时代是人们积极的用自己独特的视角观察、解释、融合事物,创造出完全新的事物的时代。创意将成为新时代中最重要的工具,是培养学生更深的需求与好奇,是使学生学会发现与解决问题。

他认为,创意是创造新的概念,需要美术教师、学生共同的自我超越,创意者需要“宽容、独立、机智、好奇、坚持、关注、质疑、乐观、积极、热情、弹性、直觉、感知”等品质。在讲到“儿童画中的教学创意”是,他强掉要发现、催生儿童画中的创意火花。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院