2017年09月24日 星期日
当前位置: 首页 > 培训动态>“国培计划(2015)”—甘肃省农村中小学校长能力提升项目在我校开班
“国培计划(2015)”—甘肃省农村中小学校长能力提升项目在我校开班
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2015-11-18 9:05:09      

1113日上午,“国培计划(2015)”—甘肃省农村中小学校长能力提升项目第一期培训班在我校培黎校区举行。省教育厅副厅长旦智塔出席开班典礼并为参训校长作了题为“校长素质与学校管理”的报告。省教育厅师范处副处长张永,校党委常委牟录贵出席开班典礼。

牟录贵代表学校致欢迎辞。他指出,该项目是我省 “三计划两工程”培训中的重要培训计划之一,是为我省农村中小学校长学习借鉴省内优质中小学校的办学经验和管理实践,提升学校管理水平采取的一项重要措施。他指出,校长是一个学校的灵魂,是学校的一面镜子,校长的综合素质高低对一个学校的发展起着决定性的作用。我校高度重视本项工作,在总结以往成功经验的基础上,本着 “实际、实用、实效” 的原则,精心设计本期培训实施方案,对研修内容、研修方式、专家讲座等方面都做了认真的准备;及时与平凉、临夏市州教育局沟通,对组织培训的相关部门及实践基地学校在培训的教学、管理及生活等方面做了认真的安排部署,努力为参训校长搭建良好的学习交流平台。

“校长能力提升计划”,采取“远程培训+集中培训”的方式,重点对我省农村乡镇及以下学区责任校长,初中、中心小学、村学、教学点正副职校长进行培训;通过全员远程培训、选拔优秀校长在省内集中培训、省外集中研修等逐级递进、逐步提升的方式,促进校长专业发展。

本次“校长能力提升计划”将有来自平凉、临夏两市州的600名中小学校长分5期在我校接受为期两周的集中培训。

第一期培训的120名乡村小学校长将在我校接受一周的集中培训,并利用一周的时间,以“影子校长”的身份,走进安宁区的12所小学进行“体验培训”和“跟岗研修”,通过实地交流和学习,提升整体素质和管理实践能力。



Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院