2017年11月22日 星期三
当前位置: 首页 > 专家讲座>杨广银:纤维艺术与动手能力培养
杨广银:纤维艺术与动手能力培养
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2010-11-28 21:40:08      

1126号上午,兰州城市学院美术学院杨广银教授为各位学员举办了题为“纤维艺术与动手能力培养”的讲座,详细地讲解了纤维艺术。

杨广银教授在讲座中结合纤维艺术作品的赏析,为大家介绍了现代纤维艺术的发展趋势和纤维艺术的种类。她说,纤维艺术运用广泛,如建筑空间的挂毯、地毯、装饰等,纤维艺术作品创作就是利用不同颜色的纬线在经线上穿插构成图像,在整个编制过程中要体现出良好的控制力。纤维艺术运用广泛,如建筑空间的挂毯、地毯、装饰等。

讲座中,她还对培养学生动手能力这一问题进行了研讨。她告诉学员,培养学生的动手能力能够强身健体,锻炼学生的意志品质,进行心理调节,激发学生的学习兴趣,诱发学习动机,促进大脑细胞的发展。她指出,培养学生的动手能力,要注意可接受性原则,注意在教学中创造让学生自己动手的机会,面向全体学生,让学生全面的主动发展。

当日下午,杨教授和培训班各班班主任与学员们进行了手把手的教学实践,让学员们在听课的同时也能亲手实践巩固理论的知识,积极地加入带实践课中,完成自己的第一件纤维艺术作品。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院