2017年11月19日 星期日
当前位置: 首页 > 培训动态>职教国培工艺美术专业兰州城市学院培训班开班典礼
职教国培工艺美术专业兰州城市学院培训班开班典礼
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2014-3-25 8:51:51      
 

 3月25日上午,2013年中等职业学校专业骨干教师国家级培训项目兰州城市学院工艺美术培训班开班典礼在我校培黎校区图书馆六楼会议厅举行。校党委常委、副校长莫超出席开班典礼。美术学院、继续教育学院负责人、项目教学及管理团队成员,以及来自黑龙江、新疆、广东等15个省市、自治区的47名中职学校骨干教师参加了典礼。


莫超代表学校致欢迎词。他首先向来自全国各地的培训学员表示欢迎,向参训学员介绍了甘肃丰富绚烂的历史文化资源及我校基本情况。他指出,我校近年来承担了多项各级各类的国家级、省级培训任务,学校在教师教育及职教师资培训等方面积累了较为丰富的培训经验,逐步形成了专业性、技能性、师范性相结合的职教师资培养培训特色,培养了一批技术过硬、实践动手能力强、具有一定教学经验的“双师型”教师队伍。2012年6月,教育部批准我校成为全国重点建设职业教育师资培养培训基地,既是对学校工作的肯定,也是鞭策和鼓励。


他指出,学校高度重视此次“职教国培”的培训工作,成立了专门的培训工作领导小组,组织召开了相关学院负责同志参加的专题会议,对培训班的教学、管理及学员生活等方面都做了认真的安排部署,力求做到 “四个要跟上”,即,教学研究要跟上、实践指导和实践观摩安排要跟上、日常管理要跟上、配套服务要跟上。同时,对培训方案的制定、教学计划的编制、教学环节和实践基地的落实做了细致的安排和认真的前期准备,确保培训工作顺利进行。

他希望通过培训,能与全国各中等职业学校建立良好的合作关系,与各位学员加强交流,相互借鉴,建立良好的学习交流平台,进一步探索规律、总结经验,促进“职教国培”的健康发展。同时希望培训学员学有所得、学有所长,进一步提高专业水平和教学实践能力。


典礼上,来自福建省漳州第一职业中专学校的张天赐老师代表学员发言。



Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院