2017年11月22日 星期三
当前位置: 首页 > 专家讲座>田卫戈:当代艺术与美术教育
田卫戈:当代艺术与美术教育
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2010-11-25 21:07:14      

1124下午,西北师范大学美术学院教授、硕士生导师、美术学系主任,中国美术家协会会员、甘肃省美术家协会理论艺委会副主任田卫戈应邀为广大学员举办了题为“当代艺术与美术教育”的讲座。

讲座中,田卫戈教授结合多幅具有代表性的美术作品,为大家分析解读了:“改革开放\思想解放、星星美展\拿来主义、形式美\个性语言、伤痕美术\文革\上山下乡、乡土写实主义\四川画派\知青画家、创新\现代主义、85美术思潮\实验\模仿、观念更新\穷途末日论、中国现代艺术展\谢幕礼、新生代艺术家\近距离、观念艺术\女性艺术\装置\新媒体、当代性\民族性\后殖民主义、中国形象”等新时期美术创作的关键词。并就当代艺术背景下,美术教育的教学内容\方式\评价标准有何变化、我们如何应对当代艺术对传统审美标准的颠覆和改变、如何应对当代艺术引领下的视觉文化对新一代视觉习惯和审美观念的影响三个问题进行了解答。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院