2017年09月23日 星期六
当前位置: 首页 > 培训花絮>探索中前进
探索中前进
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2009-12-27 19:24:29      

1223上午,兰州城市学院美术学院院长左义林教授和副院长李云峰副教授在1207教室主持了本次培训美术学科的总结交流。

左义林教授说,这次培训内容多、课时紧张,学员们也挺辛苦的,学校为了保质保量地完成这次培训也花费了大量的精力。曾经一味的专家讲座已经达不到预期的效果了,这次就是让所有的学员都自己动手,与专家面对面交流,亲自实践,从整体来看培训是成功的。

他以“以爱国主义与培养下一代的责任的情怀去提高我们的素质”的话题展开讨论。他指出,我们教师的事业就是为国家负责,就是要有爱国情怀。面对现在孩子的脆弱心理,老师该如何?他就城市学院美术专业的曲折发展历程,强调了在老师要在各自的岗位上对自身价值认可,对职业,就要尽职尽责,全力以赴。学校对这次活动重视的目的就是通过短期的培训,以骨干教师的身份影响周围的老师。美术教育是实施素质教育的有效手段之一,而中小学教学更多是边缘化,由于认识不够,素质教育远未落实到具体层面,国家开始重视以后,老师也意识到了学生全面发展的重要性。他说,美术是提高学生素质的有效手段之一,无论时间多么有限,课前都应有足够的设计,对学生的作品,不能一味的肯定,小孩应该接受适当的挫折教育,知道基本的对与错,利用美术教育加强道德教育。大学教育是使人获得一种谋生的手段,而小学教育是一种启蒙,甚至比大学教育更重要,对下一代的培养有自身的使命,用自身的努力,现有的平台,去影响周围的老师,发挥更大的作用。

座谈会上,左义林教授和杨广银教授还将自己的著作赠给了每位学员,希望能互相学习,在探索中前进。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院