2017年09月21日 星期四
当前位置: 首页 > 培训花絮>交流与对话 反思与总结
交流与对话 反思与总结
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2009-12-27 19:24:29      

1223,兰州城市学院音乐学院院长丛铁军教授和参加音乐学科培训的老师出席了本次“国陪计划”音乐学科的座谈交流会。

座谈会以自由交流的形式展开。丛铁军教授说,本次培训活动虽然只有短暂的十天,但其意义深远。音乐学科的全体学员们在这几天来通过讲座、谈话、参观、学习,在思想和经验上都有了新的认识和提高,每位学员和音乐学院也结下了深厚的感情,为以后的沟通和学习奠定了良好的交流基础。现在大家坐在这里,就是希望学员们能把在本次培训过程中的感触和收获与大家分享,提出对本次课程讲解方式的意见和建议,以便我们在以后的工作发展中更好,更长期的去改进和进步。

学员:在本次培训中,科学的教学思路和音乐课程实践的学习,使我受益匪浅。我学到了很多有用的东西,很感谢也很感动。

老师:在此次培训中,学校最关心的便是各位学员是否吃得好,住得好。学校也一直希望能给学员们一个温暖的学习环境。所以只要大家有收获,有感悟,这次培训就有意义。

学员:培训中设置的课程很具有吸引力,但唯一遗憾的就是专家、教授与学员们在一起的时间有些仓促,很多具备专业特色的课程让大家意犹未尽,当然在培训中也学会了很多知识和经验。我就是希望学院在以后的课程设置中能够更加充分的安排学习时间,让我们学的更到位,更深刻。

老师:也许学习的时间是有点紧,而且又安排了很多专业交流课,所以大家可能觉得专家讲的课程太少了。但大家还是要珍惜和认真总结本次培训活动,以后机会还很多,大家还会相聚在一起,为了孩子们相互学习、相互交流、相互进步。

学员: 我在学校不是主带音乐课的老师,但通过本次培训活动,我学到了很多音乐知识和技能。培训内容很实用让我学到了一种教师的态度,让我可以把学到的新知识付诸于实践教学的过程中,我感激不尽。

学员:课程的设置由单一化走向多元化,让我们收获颇大。尽管我们有很多上了年纪的老师,但我们可以把从这学到的经验和知识传授给年轻的老师。所以我们深感责任重大,觉得还有很多东西需要老师的指导。

老师:我们可以感受到老师们中肯的建议,我们的重中之重都是为了学生的培养。多关注学生的发展是我们义不容辞的义务,要做到让学生终身喜欢音乐。所以,希望各位老师在今后的教学过程中对孩子有一个正确的引导。

座谈会上,学员们和老师们畅所欲言,踊跃发言,气氛活跃融洽。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院