2017年09月23日 星期六
当前位置: 首页 > 培训花絮>机会是给准备好了的人的
机会是给准备好了的人的
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2009-12-27 19:24:29      

王红星,一名普通的甘南美术教师,在落后的生活条件和文化环境中,兢兢业业工作八年。连取暖都得自己去拾牛粪,开学都要去每家每户叫学生上学……面对这样的现状,他依然满腹热情的为自己的事业倾心付出着。还为学校争得了一个项目,也为自己的美术事业筑起了一层台阶。

    在如何利用地方资源上好美术课时,学员们经过激烈讨论提出了很多建议,例如让他们多出去写生,多画画美丽的自然风光,利用本地资源进行手工编制,结合实际运用线条绘制等。

    如何使美术课在偏远山区的学校得到重视,一直是一个大家都关心的问题,很多学员都觉得没有什么好的建议,无奈很多,而王老师坚定地告诉大家,机会永远都是给准备好的人的,首先要自己肯定自己,做出东西,不要先去考虑有没有人在乎你,重视你,而是自己给别人一份能让他肯定你的作品,相信黎明过后总会有阳光。

    考试、考核制度带给美术教育的是什么?在很多抱怨的声音下,王老师说,校本教材的开发,给美术教育带来了一点温暖。在他的意识里,渴望知识的眼神永远是他继续这份艰难事业的动力,他有信心让这个落后的少数民族地区燃起艺术的火花,有付出定有收获。他用自己的执着与坚持,信心与热情守护那方他洒下心血的土地。
Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院