2017年09月24日 星期日
当前位置: 首页 > 培训动态>第六期全国体育传统项目学校体育师资甘青宁培训班在我校开班
第六期全国体育传统项目学校体育师资甘青宁培训班在我校开班
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2013-7-10 5:01:11      

2013年国家体育总局授予我校全国体育传统项目学校体育师资西部培训基地之一,负责甘肃、青海和宁夏2013-2015年的培训。

7月9日上午由国家体育总局青少司、教育部教师工作司和体卫艺司主办,甘肃省体育局、教育厅承办的全国体育传统项目学校体育师资甘青宁培训班在我校开班。省教育厅师范处处长张兆勤、省体育局青少处处长靳晓军、兰州城市学院党委常委、副校长梁延堂出席开班典礼。


此次培训甘青宁三省区体育传统校100名体育教师、80名安置担任中小学体育教师的优秀退役运动员、20名县级体校和训练网点的教练员共200名学员参训,这是今年西部乃至全国规模最大的体育师资培训,既整合了教育体育师资资源,也推动了体教结合。培训贯彻“按需培训,能力为主”的原则,在为期7天的培训中,学习体育政策法规,介绍国内外学校体育情况,围绕中小学体育课程改革和课余训练工作的实际,讲解学校体育热点和少儿运动训练以及运动损伤防治,进行校园舞、健美操、体育游戏、田径、篮球、排球专项技术培训,并观摩省优秀运动队专业运动员训练比赛,达到理论前瞻性和工作针对性的有机结合。

我省自2008年以来已连续举办五期培训班,累计培训体育传统校校长和体育教师815名,培训中传授新的教学理念和方法,交流思想和工作经验,体育教师的责任感使命感明显增强,取得显著效果,得到了国家体育总局和教育部充分肯定。


Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院