2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 传经送宝>党玮玺:体育说课
党玮玺:体育说课
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-12-1 7:26:19      

11月30号下午,兰州城市学院体育学院理论教学部教师党玮玺为小学体育学科的全体学员带来了一场关于体育说课的专题研讨会。


党玮玺老师在研讨会中指出体育说课的重要性,他说不仅是教师的专业化发展问题之中包含教师说课,体育生找工作过程中同样也会碰到说课问题。党老师提出体育说课应围绕体育课中应“做什么、怎样做、为什么这样做”三个核心问题而展开。并根据说课的概念、由来、特点——为学员们讲解。

党老师根据自身的教学经验提出体育说课的内容应包括说教材、说学情、说教法、说学法、说教学过程、说理论六点要素,要求教师树立知道自己在教什么、给谁教、怎么教、为什么这么教的教学理念。党老师通过肢体语言配以文字解说,向学员们具体讲解体育说课的每一个知识点。在体育说课注意事项中,党老师提出一堂成功的说课,一定是按自己的教学设计思路,有重点,有层次,有理有据。党老师用自己丰富的理论知识和自身的经历,完美地解说了体育说课教学知识点。随后,党老师通过播放一些优秀的说课教学视频,让学员们从中吸取经验。

来自天水市刘堡学区的学员马升平说道:“党老师的课很实用,将‘体育说课’这一平时经常应用的教研手段阐述的非常得体,同时联系一线教师实际情况,使我们在说课方面的困惑和问题得到了很好的解决,在说课的能力方面也得到了进一步提高。”

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院