2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 传经送宝>田兰莉:课例设计与展示
田兰莉:课例设计与展示
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-11-29 7:26:14      

11月28日上午,甘肃省七里河区安西路小学校长田兰莉老师为参加甘肃省中小学骨干教师短期培训的小学学科的全体学员在综合楼4409教室作了题为‘课例设计与展示’的专题讲座。


首先她以教材分析引出了本次讲座的主要内容,她说,“质数和合数”作为学生学习数论知识的起步课,在教学内容中起着承前启后的作用,在学生学习因数和倍数以及在数学知识整体结构和学生学习进程中也具有十分重要的作用,通过学习可以使学生建立起质数与合数的概念,发展学生的抽象思维,从而达到新课程改革中的教学目标。

另外,她通过学情分析及教学设想为学员的教学设计提出了以下几点建议,即在教学过程中既要注意可以适当地进行课前谈话、创设情境、引入新教学内容,又要构建概念,引导学生认识、运用、制作质数表等。随后她组织学员们进行了教学设计展示与交流,与他们分享教学经验。

经采访,学员们反映,田老师的教学方式值得借鉴。另外,只有精心设计教学内容,才能充分利用课堂时间使学生们掌握更多的知识。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院