2017年09月20日 星期三
当前位置: 首页 > 传经送宝>元莉莉:音乐课堂实录与评析
元莉莉:音乐课堂实录与评析
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-11-27 7:26:10      

11月26日下午,本次“国培计划”音乐教师培训课在兰州城市学院音乐厅举行,来自兰州市中山小学的元莉莉老师担任本次专题讲座的主讲人。


这次培训课的主要内容围绕小学音乐课堂实录及评析展开。在开讲之前,元莉莉校长向大家讲述了自身在湖南长沙参加培训的经历,并且对各位参加培训的老师提出研修提示,包括记录课堂的教学过程与分组讨论交流两项内容,元老师认为,国家教育政策正在逐步的发挥作用,这对于教师来说,是非常值得欣慰的。

本次培训课程以“音乐课的有效途径”为贯穿主线,元老师从多方面举例对该观点进行陈述与解析。其中又以“音乐的师资、明确音乐课程的根本目标、灵活把握课堂、重视课堂教学设计,这四点为重中之重。在阐述这四点的同时元老师引用著名音乐人士的言语来支撑自己的观点,讲到精彩之处,现场的学员们频频称是。在说教期间,元莉莉校长运用大量课例让课堂内容精彩纷呈,并亲自试唱调节现场气氛。

元老师认为:教师应当注重教学过程中的评析,从中汲取精华,不断进步。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院